ECIAの加盟に関して
November 04, 2020

この度、TWS社はECIA(Electronic Component Industry Association )に加盟いたしました。

このECIAへの加盟により、TWSはバッテリー産業におけるリーダーとなるべくステップアップして参ります。ECIAでの活動により、エレクトロニクス業界において、持続性を伴った健全な企業経営を進めていく事になります。

ECIA logo.png

会員企業の経営層や、多くの成長企業がECIAの学会や会議に参加します。企業戦略や活動実績等の情報共有をする事により、企業間にとっても有益な機会を得る場となります。私たちの取り巻く生活環境において、エレクトロニクス化は必要不可欠なものとなっており、エレクトロニクスは、日々進化し、急激なスピードにて発展し続けております。製造業において、モノづくりの構成部品であるエレクトロニクス部材の調達は、「モノづくり」において非常に重要なものです。日常生活における多くのマーケット分野で、消費者によりエレクトロニクス部材は消費されております。一例としまして、医療現場においてもエレクトロニクス製品が使用されます。命を預かる医療現場において使用される医療用途製品もエレクトロニクス部材により成り立つものであり、部材の選定は非常に重要になってまいります。つまりエレクトロニクス部材・製品の価値は非常に高く、品質消費者製造ブランドや評判は、エレクトロニクス部材の選定に直結するといっても過言ではありません。